11:02
Слет "Школьного лесничества"

     9-10 октября ребята нашего объединения «Школьного лесничества» стали участниками проекта «Республиканская школа юного лесовода», организуемого Сыктывкарским лесным институтом и Коми республиканским эколого-биологическим центром. Проект проходит в три этапа (сессии): зимняя сессия – «Профориентационная», весенняя – «Лесовосстановление», осенняя – «Защита и охрана лесов»

     Темой первой сессии стала охрана и защита лесов. За два дня (9 и 10 октября) ребята получили много положительных эмоций и огромный багаж знаний о лесной природоохранной деятельности, реализуемой в нашей Республике, познакомились с новыми интересными людьми, специалистами.

   Совершили экскурсию в ГАУ РК «Коми региональный лесопожарный центр», где их познакомили с работой пожарных-десантников и летчиков-наблюдателей. Они узнали о мониторинге и прогнозировании лесных пожаров. Ребят заинтересовало обмундирование парашютистов – пожарных, задавали вопросы о пожарной службе и как попасть в отряд парашютистов - пожарных. На практическую часть программы проекта участники Школы отправились в с. Корткеросс на базу Коми лесопожарного центра. Там познакомились с техническим оборудованием используемых при лесных пожарах, научились заправлять и тушить огонь с ранцевыми огнетушителями, практиковались в засыпке кромки грунта и прокопке минерализованной полосы при пожаре в лесу.

       Совершили прогулку по Дивному лесу ГУ «Корткеросского лесничества».

     На экскурсии в Сыктывкарском филиале ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса РК» познакомились с работой отделов «Коми лесосеменной станции» и отдела «Защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга», где узнали о грибах-паразитах семян, насекомых-вредителях леса, о мероприятиях по защите и воспроизводству лесов и о лесопатологическом мониторинге в лесах.

     Благодаря инженерам - лесопатологам ребята узнали много нового о лесных пожарах и об их воздействии на воздух и окружающую среду.

    Ребята написали тесты для входящего контроля и заполнили анкеты учащихся проекта «Республиканской школы юного лесовода». Поучаствовали в интеллектуальной игре «Лесной стрелок».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 194 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar