12:50
СЮН встречает клуб "Ветеран"

Станция юных натуралистов всегда рада посетителям. В предновогодние дни Станция встречала клуб «Ветеран». Как они сами признались, они давно хотели познакомиться с нашими отделениями. О нас в СМИ они читали, от горожан слышали, по телевидению видели репортажи о СЮНе, а вот наяву не получалось познакомиться. В конце года решились на поход и Станция юных натуралистов подарила им бесплатную экскурсию. Экскурсии по двум отделениям для клуба «Ветеран» провели педагоги дополнительного образования Абдуллаева К.Р. и Першина А.В.

Экскурсия началась с «Живого уголка». Глядя на наших обитателей, они вспоминали и делились воспоминаниями: какие у них были домашние обитатели, какие животные есть у внуков, какой за ними уход, какие курьезы порой случались с их любимцами. Экскурсанты задерживались у каждого вида обитателей и с интересом за ними наблюдали. Наши обитатели он них не прятались и разрешали на себя посмотреть. Даже ворона Варя вела себя не суетливо, а вот белки во всю крутили колесо и бегали, как заводные, чем порадовали посетителей. Шиншилла высынулась из домика, посмотрела на группу и опять спряталась. Шиншиллу посетители видели впервые и завалили Абдуллаеву К.Р. вопросами о месте и условиях обитания. На все вопросы получили ответы. Не обошли вниманием и остальных обитателей из большой коллекции грызунов: декоративных кроликов, хомяков, белок дегу, африканского карликового ежа, песчанок, декоративных крыс и мышей разных пород, морских свинок. Понравились им и большие вольеры для птиц с разными видами попугаев. Им было искренне всё интересно: чем питаются наши обитатели, какую помощь они могли бы оказать, по-детски радовались.

Затем экскурсанты поднялись на второй этаж и посетили отдел «Экзотариум». Он их очень впечатлил. Экскурсовод Першина А.В. показывала обитателей и увлекательно о них рассказывала. Она доставала из аквариума отдельные виды обитателей и экскурсанты могли безбоязненно потрогать и подержать в руках маисового полоза, мадагаскарского таракана. Экскурсанты кормили красноухую и сухопутную средиземноморскую черепаху; впервые увидели живого крокодила и скорпиона, гиганских пауков птицеедов, гиганских улиток ахатинов; с интересом наблюдали за фермой муравьев; не остались без внимания и наши палочники, и улитки, и коллекция хищных растений.

Ветераны отметили, что для животных созданы отличные условия: просторные светлые и оборудованные вольеры, что является примером по содержанию животных дома. Выразили общую благодарность за возможность в условиях сильных морозов пообщаться с животными. Вздохнули и сказали: «Как побывали в своём детстве».

Просмотров: 31 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar