11:48
Конкурс мастерства

Согласно приказу № 353 от 26.11.2018 грода "О проведении муниципального этапа республиканского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнтельного образования "Сердце отдаю детям" два педагогога дополнительного образования МБУ ДО Станция юных натуралистов приняли участие в муниципальном конкурсе. Это Феоктистова Марина Николаевна - педагог дополнительного образования по программе "Юный кинолог" и Ляпкина Елена Валерьевна - педагог дополнительного образования с программой "Коневоды"

Конкрс состоял из двух этапов. Первый этап - заочный. Наши конкурсанты представили видеоматериалы "Моя визитная карточка". В небольшом видеоматериале наши педагоги рассказали о своих программах, их новизне, актуальности.

Второй этап конкурса включал в себя проведение открытого занятия.

Марина Николаевна со своими учениками показали мастерство дрессировки собак. Обучающиеся в группе "Юный кинолог" не только с восторгом говорили о соих питомцах, но и со знание того, как заботиться и обращаться с собакой. Они рассказали, как нужно кормить, расчесывать и тренировать своих питомцев. Показали чего они достигли занимаясь с собаками, как собака выполняет базовые команды - сидеть, ко мне, лежать,рядом. Занятие показало, как обучающиеся привязаны к своим питомцам и как они ответственны за них. Как они радуются за успехи своих питомцев (поощряют, хвалят их) и огорчаются тоже за них если какая - то команда не идет . Во время таких занятий усиливается связь между собакой и обучающимся. Ребенок учится общаться с собакой, а собака учится понимать и воспринимать ребенка как хозяина.

В объединении "Коневодство" с особой любовью юннаты ухаживают за лошадьми, приводят их и территторию в порядок. Елена Валерьевна - истинный любитель лошадей. Она учит своих подопечных психологически контролировать лошадь, а иначе лошадь и слушаться не будет. Елена Валерьевна показала работу обучающихся с лошадьми. Ребята сами запрягали и готовили лошадей к тренировке. На тренировке обучающиеся изучили и показали новые элементы верховой езды, джигитовки. Верховая езда — это не только совершенная механика движений единого организма — лошади и всадника, но и большая физическая нагрузка, и моральная ответственность. Занятия верховой ездой учат и дружбе, пониманию, работе в команде. Обучающиеся были на высоте, как в прямом, так и в переносном смысле. Держались уверенно и грациозно.

Второй этап конкурса так же включал в себя импровизированный конкурс, в котором наши участники показали как они могут работать в команде, владение техниками и приемами общения, умение проявлять лидерские качества, креативность.

По итогам конкурса Феоктистова Марина Николаевна стала победителем муниципального конкурса профессионального мастерства работников дополнительного образования и получила Диплом победителя.

Ляпкина Елена Валерьевна награждена сертификатом участниа муниципального конкурса профессионального мастерства работников дополнительного образования.

Участники конкурса

Вручение диплома

Наши конкурсанты
 

 

 

Просмотров: 206 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar