14:46
Акция «Подарок любимому городу»

  22 сентября 2018 года на территории экологического центра «Радуга» МБУ ДО СЮН была проведена акция «Подарок любимому городу» по посадке саженцев сибирского кедра на территории МОГО «Инта». Кедр долгожитель лесов, в среднем живет около 500 лет! Кедровая хвоя насыщает воздух благотворными фитонцидами - биологически активными веществами, подавляющие рост и развитие бактерий, кедр приносит ценные орехи, и по энергетике это очень сильное дерево.

   Посадка кедров проходила на территории МБУ ДО СЮН, высажены первые 37 саженцев. В акции приняли участие учащиеся одиннадцатых и первых классов средних общеобразовательных организаций № 5, 6, 8, 9, 10, Лицей № 1, Гимназии № 2 и 3, ОСОШ, а также учащиеся МБУ ДО СЮН объединения «Школьное лесничество». В посадке приняли участие также руководитель администрации МОГО «Инта» Л. В. Титовец, начальник отдела образования АМОГО «Инта» Е.С. Сердюкова, директора общеобразовательных школ.

   Акция такого рода проходила в городе впервые.
Основная идея акции «Подарок любимому городу» в том, чтобы заинтересовать детей не только посадить дерево, но и оберегать его. За время обучения первоклассники будут ухаживать за своими саженцами. Это главная цель, но не единственная. Во-первых, мы пробуждаем интерес у детей к живой природе. Это особенно актуально, если ребенок живет в городе, зачастую не имея опыта знакомства с живой природой. Во-вторых, выращивая растение, ребенок учится наблюдать, анализировать, сопоставлять, делать выводы – получает уникальный опыт. В-третьих, забота и уход за растением способствует воспитанию бережного отношения ко всему живому, что окружает ребенка, в том числе и к людям, и к самому себе, учит ответственности за будущее, за чистоту и красоту Земли.

    Огромная благодарность сотрудникам Печорского лесничества. Это они прислали нам более сорока саженцев кедра

Материал подготовлен педагогом дополнительного образования Дриганец Людмилой Владимировной

Просмотров: 224 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar